Die Funktionen im Browser-Client

Das grosse Fenster zeigt dir den Raum, in dem Du und andere Chatter sich befinden. Unter dem Bild befindet sich die Textzeile, in die du deinen Text eintippen kannst. Wenn du Enter drückst, wird dein Text als Sprechblase für alle sichtbar.
(Tipp: Wie man "denkende" oder "rufende" Sprechblasen macht, erfährst du, wenn du rechts neben dem Raum auf das icon Hilfe klickst oder wenn du hier klickst.)

Hinter "You are" steht dein aktueller Nickname.
Hinter "People" steht die Anzahl User in diesem Raum.
Hinter "Room" steht der Name des Raums.

Klickst du auf das swisspalace.ch logo, so wird in einem weiteren Browserfenster die Website von swisspalace.ch gestartet

Mit den Icons rechts neben dem Raumbild kannst du einstellen, was im Fenster darunter als Information angeblendet werden soll.

Mit den beiden Pfeilen kannst du in die bereits besuchten Räume zurück- oder vorhüpfen.

Wenn du auf diesen Knopf klickst, dann wird dir im Fenster darunter das sogenannten Log angezeigt, hier kannst du die Gespräche im Raum in dem du dich befindest als Text mitverfolgen. Sehr zu empfehlen, wenn du mal was verpasst hast. :-)

Dieser Knopf zeigt dir die Liste aller Räume in diesem Palace an. Durch Doppelklicken auf einen der Namen in der Liste wirst du in den entsprechenden Raum versetzt.

Mit diesem Knopf wird dir im Fenster die Liste sämtlicher User angezeigt, die zur Zeit im Palace sind, sowie in welchem Raum sie sich gerade befinden. Wenn du in den gleichen Raum willst, wie einer der Chatter in der Liste, dann brauchst du nur auf den entsprechenden Namen doppelklicken und schon bist du dort. Mit der Schaltfläche Refresh wird die Liste aktualisiert.

Gefällt dir dein Gastavatar nicht mehr? Wenn du hier klickst, dann werden dir alle Avatars nochmal präsentiert und du kannst dir ein anderes auswählen. Du kannst hier aber auch deinen Nickname ändern. Klick dann auf Apply.

Palace ist multimedial und demnach können auch Sounds abgespielt werden. :-)
Wenn du diesen Knopf betätigst wird dir eine Liste der installierten Sounds angezeigt. Wähle den Sound in der Liste an und klick auf Play, oder mach einfach einen Doppelklick. Bedenke aber: Wenn du diese Sounds abspielst, dann hören sie auch alle anderen Chatter im Raum. Wenn du die Sounds alle ausprobieren willst, dann geh am besten in einen leeren Raum, dort stört es niemanden.

Hier werden dir Tipps und Tricks angezeigt, wie man sich als Gast innerhalb des Chats verhält, bewegt und spricht.

Falls im Palace welche geplant sind, werden hier spezielle Events angekündigt.

Hier wird dir Info zur Version von InstantPalace angezeigt.

Wir wünschen dir viel Spass beim Chatten!